15.06.2017 König Sky

Королевское небо над водами Прегеля

Развод моста Юбилейного через реку Преголю

Самая чудесная пора здесь, на высоте полусотни метров, начинается с наступлением утра. Спутанные солнечные лучи, сонные и оттого немного ленивые, медленно тянутся к облакам и едва слышным шелестом возвещают начало нового дня.

Это место называют Королевским небом, или Небом королей – настолько сильно здесь, на перекрестье ветров, ощущение свободы и возникающее стремление совершить что-то значимое в своей жизни.

KönigSky для всех, кто тут бывает, становится местом вдохновения и мечтаний. Сюда приезжают семьи с детьми, бизнесмены, влюблённые пары и одинокие путники. Все они восхищаются необычайным видом из огромных, в полный рост, окон и открывающейся панорамой города. Рыбная деревня, Кафедральный собор, Дом советов, старинный Высокий мост, Кирха Креста, строящийся к чемпионату мира по футболу стадион, Фридрихсбургские ворота и множество других достопримечательностей видны не выходя из дома.

Студия Канта – самая солнечная из всех комнат и имеет выход на балкон. Говорят, философ после обеда любил гулять и размышлять о красоте и морали. Всё самое интересное на балконе Канта происходит с утра, пока солнце не сдвинулось дальше вдоль округлой стены и не осветило следующие окна. Здесь можно загорать, задумчиво курить сигару за чашкой кофе и предаваться мыслям о вечности.

В студии Гофмана волшебный фонарь на кирпичной стене и рисованные крыши домов в продолжение тех настоящих, что видны из окна, создают чудесную атмосферу таинственности. Известно, что сказочник очень любил своего кота Мурра и посвятил ему неоконченный роман. Быть может поэтому во сне некоторые гости слышат, как кто-то мурлычет им удивительные истории о старом Кёнигсберге, прусских сокровищах и тевтонских рыцарях.

Студия королевы Луизы напоминает замковую башню – в ней меньше света, но больше душевного томления. После победы Наполеона Бонапарта прусская королева жила в Кёнигсберге, каждый день любовалась водами Прегеля и думала о своём доме в Берлине, своей семье и своём будущем. Её любимые васильки и атласные ленты цвета лазури, украшающие интерьер, наверняка погрузят гостей в мысли о том родном и ценном, что есть у каждого.

Имя Таня здесь на разных языках звучит чаще всего. Так зовут хозяюшку, всегда готовую помочь: подсказать дорогу к музею, вызвать такси или просто послушать впечатления о пройденном дне.

К вечеру, когда тени от предметов становятся длиннее, все крыши вокруг, рыжие от закатного солнца, постепенно тускнеют ржавым загаром и медленно остывают. В едва слышном плеске Прегеля подходят к причалу последние лодочки с туристами. Юная девушка на Юбилейном мосту прячет в чехол свою маленькую флейту и ссыпает в карман заработанную мелочь. KönigSky готовится к ночной тишине.

Comments (3)

  1. Татьяна

    Снимала у Татьяны, студию Гофмана. Остались очень довольны и комфортом и отношением и конечно же завораживающим видом. Все супер! Хозяйке огромное спасибо!

  2. Александра

    Жили в студии Канта. Впечатления самые положительные. Всё соответствует описанию и фотографиям на сайте. Быт устроен хорошо, всё необходимое для проживания есть. Нареканий нет никаких. Татьяна действительно очень приятная девушка, располагает к общению. Показалось удивительным, что даже жильцы с других этажей в этом доме прощаются при выходе из лифта и желают доброго дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы человек разумный, пожалуйста *